Light's Blog

Alerte : viande contaminée!

Après vous avoir parler de la "remballe" de la viande dans les boucheries de grandes surfaces, on apprend aujourd'hui que des viandes contaminées ont été commercialisé dans des Carrefour et Monoprix de la région parisienne début Mars. Le Parisien rapporte que près de deux tonnes et demie de viande à forte teneur en bactérie Escherichia coli (ou E.coli) ont été vendues dans 110 magasins. La consommation de viande contaminée provoque une gastro-entérite. Vous trouverez ici la liste des magasins concernés.

Selon le Parisien, le fournisseur, l'abattoir Socopa (Manche), a donné l'alerte une semaine après la contamination. Des dizaines de milliers de consommateurs de 29 Carrefour et 81 Monoprix en Ile-de-France et en province avaient déjà consommé la viande.


Des hot lines ont été mises en place pour contacter des médecins en cas de contamination. Vous aurez plus de renseignement en appelant la «hot line» sanitaire de Monoprix:0.800.773.800 ou en appelant le service consommateur Carrefour:0 805 90 80 70.
Posted under: